当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

药学院党委开展“献血新时代 有我更精彩”志愿服务活动

[发表时间]:2023-05-15 [浏览次数]:

(通讯员方儒)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,5月12日-14日,药学院党委积极组织师生开展“献血新时代 有我更精彩”主题志愿服务活动。

活动当天,虽艳阳高照,但前来献血的师生络绎不绝。在志愿者们的组织下,师生们按顺序进行了领表登记、血型测定、抽血和观察休息。在工作人员的讲解和鼓励下,不少同学们也克服恐惧,力所能及献出鲜血,处理创口之后,由志愿者带到休息区,每人赠送一份糖水和点心以及证书,同时询问并观察献血者身体恢复情况,整场活动有条不紊地进行着。遗憾的是,有不少同学因个人身体等原因这次不能献血,纷纷表示下次一定积极参加献血及其他志愿服务活动。

当拿到属于自己的鲜红《无偿献血证》时,2020级药物制剂的陈志远表示,作为一名入党积极分子,有义务有责任为社会出一份力,要践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从小事做起,从实事做起,用实际行动服务群众、服务社会,彰显青云大爱。

此次献血活动,旨在将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实到“立德树人”、“学生德智体美劳全面发展”的各个环节,也激励青年学子积极向党组织靠拢,从思想上、行动上深刻认识“全心全意为人民服务”的根本宗旨和奉献、服务的真正含义,同时充分展现了我院师生互助友爱,乐于奉献的精神风貌。(审稿人:祝晓庆)