当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 专业设置 >> 正文

湖北科技学院药学院专业设置

[发表时间]:2018-06-06 [浏览次数]:

湖北科技学院药学院专业设置

临床药学(本科 五年制 理学学士 国家特色专业 湖北省品牌专业)

培养目标:培养具备扎实的生物学、药学、临床医学基础理论、专业知识以及相关社会科学知识,具有较强的药学、临床医学实践技能和人际交流能力,能在参与临床药物治疗、临床药学教育、药品流通和药物开发研究等领域从事临床药学工作的应用型药学人才。

主要课程:英语、计算机基础、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、人体解剖学、生理学、生物化学与分子生物学、病理生理学、医学统计学、药物化学、药理学、药物分析学、药剂学、临床药理学、生物药剂学与药物动力学、诊断学、内科学、儿科学、外科学、临床药物治疗学、药事管理与法规、药物经济学等。

就业去向:毕业生可在大中型医院药学部、药物临床研究公司、药物研究所、药品检验与监督研究院和医药院校等单位从事临床合理用药指导、治疗药物监测、新药临床评价、药学信息服务、药物利用研究和药物经济学评价、新药研发、药品质量检验及监督管理等相关工作。

专业负责人联系电话:闵老师  0715-8130584

药学专业(本科 四年 理学学士)

培养目标:培养具备扎实的药学学科基本理论、基本知识和实验技能,具有创新精神与实践能力,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事药物设计、合成、药理评价、药物分析、质量鉴定、一般药物制剂、药品调剂及临床合理用药等方面工作的高级应用型专门人才。

主要课程:英语、计算机基础、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、医学统计学、药理学、药物化学、药物分析学、药剂学、药用植物学与生药学、天然药物化学、生物药剂学与药物动力学、药事管理与法规等。

就业去向:毕业生可在药品生产和经营企业、医院药剂部、药品检验部门、医药院校、药物研究所等单位从事药物合成、制剂生产、药效评价、药物分析、质量鉴定、药品调剂、临床合理用药等方面工作。

专业负责人联系电话:吴老师  18986636327

药物制剂 (本科  四年制 理学学士 湖北省战略性新兴产业人才培养计划项目)

培养目标:培养具备良好科学素养和创新精神,系统掌握药物制剂及相关专业基本理论、基本方法和基本技术,能解决药物制剂生产与质量控制过程中的技术问题,具备药物新剂型与新制剂的开发和生产、管理的初步能力,能在药物制剂和与制剂技术相关联的领域从事药物制剂的研发、生产、质量控制、技术创新和应用等方面工作的专门技术人才。

主要课程:英语、高等数学、有机化学、分析化学、物理化学、生物化学与分子生物学、药物化学、药理学、化工原理、工程制图、工业药剂学、生物药剂学与药物动力学、药剂学、制药工艺学、药用植物学与生药学、药用高分子材料、药物制剂工程与制药设备、制剂工程学、药物分析、药事管理学、药学信息检索等。

就业去向:药物制剂专业就业岗位包括:药物制剂研究员、制剂研究员、药物分析、药品研发 销售人员、生产工艺人员、药物制剂、药物制剂研发人员、药物制剂项目经理、制剂工艺研究员、研发人员、药品研发、制剂研发人员等等。由于药物制剂专业以现代制药企业人才的需求为依托,加上其就业面广阔,证明药物制剂专业人才将具有良好的就业前景。

专业负责人联系电话:黄老师  0715-8263260