当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药学院学子在第八届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛中获得佳绩

[发表时间]:2021-10-19 [浏览次数]:

20211015日17日,第八届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛在华中师范大学举行。我校医学部药学院19级药学专业学生凌庆婕、闵爽、付玉婷代表学院参加了本次非专业组比赛,荣获两个三等奖,一个优胜奖。

“第八届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛”由湖北省教育厅主办、湖北省高等学校化学实验教学示范中心联席会协办、华中师范大学承办。此次竞赛重点考察学生基础实验的规范操作、综合运用、创新和动手能力,内容涵盖无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验和物理化学实验等的基本理论和基本操作。此次竞赛共有30余所高校130多名学生参赛。为了保证竞赛的公平公正,竞赛分专业组和非专业组两个组别,参赛选手为组委会从各学校报送的20位候选人名单中随机抽取3名学生。为了参加这次竞赛,我院精心组织学生报名参赛,选派教师对参赛学生进行专门培训,最终3名参赛选手荣获佳绩,展现了我院学生良好的心理素质、扎实的基础知识、熟练的操作技能。下一步,我院将在总结此次竞赛经验的基础上,进一步加强实践教学工作,促进化学实验教学内容、教学方法和教学手段的创新,强化学生实践能力和创新能力的培养,为培养高素质应用型药学人才奠定坚实的基础。

图为参赛学生与带队老师合影

(5N(B$1`M2~CCJE}6UH)EIJ

图为参赛学生培训日常

(通讯员:凌庆婕 郭丽媛;审稿:李炎坤)