当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药学院成功举行青年教师教学竞赛

[发表时间]:2023-10-29 [浏览次数]:

(通讯员卢映月)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步提高我院青年教师的教学水平和业务素质,根据湖北科技学院《关于举办湖北科技学院青年教师教学竞赛的通知》精神,我院于10月28日上午8:00在药学院会议室举行了一场以“上好一门课”为理念的青年教师教学竞赛。

药学院院长闵清、党委书记李炎坤、副院长罗斌华、副院长张又枝、教务处教学督导员胡春弟、老教师代表姚刚、陈莉出席本次活动并担任评委。比赛开始前,参赛教师向评委们提交了参赛汇编材料,然后抽签抽取比赛顺序和比赛内容。群英荟萃,角逐激烈,比赛中,17位参赛教师师自信从容的教姿教态,抑扬顿挫的教学语言,丰富多彩的教学内容,创意十足的教学设计,制作精良的PPT课件,充分展现了我院青年教师良好的精神风貌。

赛后,评委组长闵清院长对本次赛课老师们的课堂进行了详细的点评。她首先对参赛教师的积极响应态度和精心备赛的辛苦表示肯定,继而指出:教师在教学过程中不仅要利用多元化的教学手段、方法来实现教学目标,还要注意为人师表的仪表、仪态,合理安排课堂时间,思政元素的自然过渡,重点、核心内容的板书,教师之间相互交流、学习,以期达到学院整体教学工作水平的提高。

本次比赛的评委组分别从教学内容、教学组织、语言与教态、反思答辩、教学效果、教学设计等方面对每位参赛教师进行了打分评选,产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。本次比赛历时一天,获得圆满成功。

以赛促学,以赛促教,以赛促研。通过此次比赛提高了教师领悟课标、钻研教材、驾驭课堂、创新教学的能力,展示了教师的教学水平和风格特色,为教师成长搭建了交流共进的平台,并在教师中掀起了一股修师德、转师风、比师能的学习热潮。

审稿人:罗斌华