当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药理教研室闵清教授参加校教育教学观摩活动

[发表时间]:2023-12-29 [浏览次数]:

(通讯员要辉)为进一步促进教师相互学习与交流,充分发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,提高教师教育教学水平,湖北科技学院于今年12月7号开展了教育教学观摩活动。校领导闫英姿、白育庭、鄢文军出席观摩活动,教务处副处长曾志刚主持,各学科性学院院长、分管教学工作副院长及教师代表、学生代表近200人参加。活动采取示范授课、交流互动与专家点评相结合的方式进行。药学院闵清教授应邀进行教学示范。

闵清院长就药理学“M受体阻断药-阿托品”章节进行授课,课上风趣幽默,示范性强,采用问题探究式的教学设计,从理论分析、实践练习等教学环节由浅入深、由表及里、层层递进,让学生知其然知其所以然,充分展示了“名师”的业务能力和扎实功底。就闵清院长的教学示范,点评专家湖北工业大学黄艳雁教授指出,“课堂有内容,有活力,有效率,教学流畅,强调培养学生的思辨能力。具有高阶性、创新性、挑战度,将价值引领融入课堂。”点评专家华中农业大学肖湘平教授表示“课堂由问题导入,故事激发,与时结合,体现出一名优秀教师的稳、巧、厚、融、育”。两位专家皆对闵清教授的课堂给予了高度评价。

此次教学观摩活动取得圆满成功,党委常委、副校长白育庭作总结讲话指出,希望众多优秀教师以此次观摩活动为契机,全面审视、梳理当前教育教学中存在的问题与不足,以饱满的姿态和昂扬的斗志迎接学校新一轮本科教育教学的审核评估。(审核 覃双林罗斌华)