当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药学院药理教研室举行新进教师试讲活动

[发表时间]:2024-01-15 [浏览次数]:

(通讯:王泉 审核:覃双林 罗斌华)为进一步提高新进青年教师的教学基本技能,确保青年教师能更好地胜任教学工作,药学院药理教研室于2024年1月9日15:00,在药学院会议室组织了新入职教师罗维博士的试讲工作。本次试讲由副院长罗斌华主持,院长闵清教授、副院长张又枝教授及各教研室主任参加了此次试讲评议。

在本次试讲中,罗维博士选取《药理学》课程“氨基糖苷类抗生素”内容进行了20分钟的教学演示。罗维博士试讲准备充分,认真了解课程标准,精心准备了课堂PPT。在试讲中吐字清晰、表达清楚,对所讲内容熟练掌握,表现出了良好的专业素质。

参加本次试讲工作的老师们在认真听完罗维博士的试讲后,分别针对她的备课情况、教学基本素养、讲课节奏、语气语调等方面做了中肯的点评,并指出了存在的不足之处。闵清院长和药理教研室教学经验丰富的老师们在肯定罗维博士的同时,针对罗维博士的试讲提出了许多宝贵建议,例如强化对课堂时间的把控、对教学大纲的解读、对重点内容的突出等。

本次试讲体现了我院青年教师的基本教学素养,有助于新进教师了解自身在教学工作中的薄弱环节,促使青年教师快速成长,为今后教学工作夯实了基础。