当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药学院有机药化教研室举行新进教师试讲活动

[发表时间]:2024-01-15 [浏览次数]:

(通讯:薛萍 审稿:吴诗 罗斌华)为了进一步加强教师队伍建设,提升教学质量,帮助新进教师更快地站稳讲台,适应教学工作,完善教学方法,1月9日下午,我院在会议室举行了新进教师试讲活动。活动由药学院院长闵清教授主持,副院长罗斌华教授、副院长张又枝教授、各教研室主任及部分教师参加了本次试讲活动。

药学院有机药化教研室新进老师张雅琪是药学院2023年引进的优秀博士。张博士试讲内容为《有机化学》第六章立体化学的一部分,主要讲解立体异构体的定义与分类、旋光性、手性与分子结构对称因素等内容。整个试讲准备充分,内容熟练,语言流利。

张博士试讲结束后,部分参会教师围绕课程设计、PPT制作、课堂互动及课程导入等方面进行点评。各位老师对张博士认真备课和制作PPT的态度及扎实的专业知识给与肯定。吴诗老师及姚刚老师等经验丰富的教师在给与肯定的同时也提出了中肯的意见,例如:要合理安排授课时间,教学过程中需要找到合适的切入点,利用雨课堂教学,重难点内容不够突出及需要更加从容大方等。

药学院历来重视青年教师的培养与提升,新进教师试讲活动是新、老教师相互交流、分享教学经验的重要措施。通过此次试讲,张雅琪博士展现出了一定理论水平和教学水平。各位参会教师的意见也将实现对新教师的“传、帮、带”作用,能有效助力青年教师的成长,进一步促进教师队伍的发展。