当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药学院教学质量建设“六个一”评选活动

[发表时间]:2024-04-16 [浏览次数]:

(通讯:卢映月 审稿:郭丽媛 罗斌华)聚焦教学质量文化建设,聚能教学质量提升。学校印发《湖北科技学院“教学质量文化建设月”活动实施方案》,4月10日,药学院根据学校总体部署落实好该项工作,围绕主题,立足实际,各教师积极报名并提交支撑材料参评“六个一”。

此次“六个一”评选共有14位老师参加评审。根据评审程序,每位选手进行十分钟汇报和材料展示,并回答评审委员的提问。评审委员根据支撑材料的质量及选手的现场答辩表现进行综合评分。

通过教研室推荐,教研室主任资格审查,学院组织教学委员会评审,交流讨论,优中选优,药剂教研室获评“一个优秀基层教学组织”;教学办主任郭丽媛获评“一名优秀基层教学管理工作者”;胡明丽老师的课件“药用植物学-绪论”获评“一份优秀多媒体课件”;张雨晨老师的教案“糖皮质激素-天使?魔鬼?”获评“一份优秀课程思政教案”;姚刚教授的示范课《有机化学》获评“一堂优秀教师示范课”;闵清教授的教学事迹“专注所以动人,坚守所以深邃”获评“一段最有教育情怀的故事”。

通过开展教学质量文化建设“六个一”评选活动,药学院进一步规范教学管理,深化教学改革,涵养优良教风学风,提高与激发教师投身教学工作的激情与热情,持续推进我院本科教学质量和教育水平的提升。