当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 通知动态 >> 正文

药学院开展2023级研究生入学教育

[发表时间]:2023-09-16 [浏览次数]:

(通讯员 张文琳、王浩、田亚洋;审核 张又枝)9月11日-15日,药学院全体研究生新生参加了入学教育,药学院院长闵清,副院长罗斌华和张又枝分别进行了主题分享。

药学院院长闵清以《科学道德与学术素养教育》为主题,重点讲述了一些负面案例,要求同学们引以为戒,自觉加强学术素养,努力成为一名合格的科研人员。

副院长罗斌华针对大家提出的宿舍电器使用、公共区域用电和消防设施使用等问题进行了细致的解答。副院长张又枝在《专业信仰和职业规划》主题分享中对药学专业硕士点的平台和条件进行了介绍,期望同学们做好三年的职业规划。

研究生新生还接受了“图书资源利用”,“心理健康教育”和“研究生管理”等入学教育,参观了鄂南文化研究中心、标本陈列馆和药学院等场所。

此次入学教育系列专题活动不仅增强了同学们对学校和学院的归属感及认同感,也让同学们对未来生活学习充满了憧憬,取得了良好的效果。