当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

药学院开展大学生涯设计报告团巡回演讲活动

[发表时间]:2018-05-20 [浏览次数]:

药学院开展大学生涯设计报告团巡回演讲活动

为能让药学院同学们能自己制作一份合理的大学生涯规划,明确自己在大学生活里的目标,不负大学四五年的青春,2018年5月19日星期六晚七点,我们邀请到了学校大学生生涯报告团的四位同学,来为我们分享他们优秀的生涯报告,以此鼓励同学们去制定自己的大学生涯设计规划,并向着这些优秀的例子而努力。

首先为我们分享的是来自基础医学院的胡勋同学,他的生涯规划十分细致,首先分析自己坚定学医的原因,并且为了以后成为一位优秀的外科医生,对自己又提出了各项目标要求,并且这些要求都是有可行性的,最后他以《周易》中的一句话送给我们也叮嘱自己,君子,藏器于身,待时而动。第二位陈淑文同学非常有条理的向我们讲述了她的学习生活和以后的奋斗目标,不断强调一个人想成功和成长,必须要与自己的缺点去死磕,要不断的去挑战自我,结合她自身的例子,这对我们的同学有很大的启发。第三位来自教育学院的朱翼南同学,将自己的大学生涯设计分为了四个板块,分别为我们讲解着她的短期目标是什么是如何实现的,身为学生会主席的她同时还兼任着湖科免费午餐大学生驿站站长,她为我们解答了她的时间分配方法,就是用整块的时间去工作,用零散的时间去学习,这就是她既很好地完成了工作又还保持着良好成绩的原因,对在座的大学生们十分受用。最后一位同学也是来自教育学院的庞梦婷同学,她的演讲充满了积极自信的人生态度,告诉我们人生会有低潮但并不是全部。

四位报告团成员的演讲对我院的同学很大的启发,每一位的分享都告诉了我们一个人生信条,希望我们大家可以有一个自己的人生信条,并一直坚持下去。