当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“‘学’习语,谱写青春华章”主题演讲比赛决赛圆满落幕

[发表时间]:2023-11-15 [浏览次数]:

(通讯员:姜兰 王梦缘 审稿:祝晓庆)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,展现新时代青年责任担当,2023年11月14日晚,“学‘习’语,谱写青春华章”主题演讲比赛决赛在图书馆学术报告厅圆满落幕。本次活动由湖北科技学院学生工作(部)处主办、药学院承办。

此次演讲活动分为初赛、决赛两个阶段,共有14个院部的20名选手进入了决赛。各位参赛选手根据自己所学、所见、所思、所行,围绕责任担当、奋斗青春、自信自强、中国梦等主题,用自己独特的视角和具体行动深刻阐述“学‘习’语,学什么,如何学,怎么做”。

药学院选手杨郑语晗认为青年要铭记历史,不忘前行方向才能更好的砥砺前行,在辉煌盛世中追逐梦想,肩担重任。临床医学院选手李琨谈道:“90后青年在逆境奋勇,于困境蛰伏;面对中通外直,却淡泊名利;勇争先锋,逆流而上。00后青年应传承榜样精神,不负热爱,续写青春奋斗故事。”资环学院选手汪淇以昔有故人为国之崛起而奉献,今有吾辈之发展而蓬勃为例,与同学们互勉,共同书写强国有我的答卷。数统学院选手魏渝晟表明坚定梦想的决心,紧跟党的步伐,接过时代的接力棒,不负时代不负韶华,肩扛时代之任,以吾辈之青春,捍卫如今之中华。

经过激烈的角逐,评委老师根据选手的演讲内容,现场表现、表达能力等综合评比,最终杨语薇、魏渝晟、李琨三位同学脱颖而出,荣获一等奖,同时评选出了三名二等奖,四名三等奖,五名优秀奖。

最后药学院党委副书记祝晓庆表示,同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学出信仰、学出信念、学出信心;坚定文化自信,增强做中国人的志气、底气和骨气,练就过硬本领,增强“强国有我”的主人翁责任感和使命感;用奋斗谱写青春华章,牢记总书记的嘱托,胸怀理想,锤炼品格,脚踏实地,艰苦奋斗,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。