当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

承载新梦想 开启新航程

[发表时间]:2023-09-15 [浏览次数]:

承载新梦想 开启新航程

---药学院开展2023级新生入学教育

(通讯员:方儒李芷晗李勉轲 审稿:祝晓庆)为帮助2023级新生尽快适应大学的学习生活,顺利平稳的完成角色转变,确定发展目标,9月11日至13日,药学院开展2023级新生入学教育,内容涵盖理想信念教育、校史校情教育、专业思想稳定教育、安全教育、校纪校规教育、劳动教育、心理健康教育等10多个方面的内容。

药学院院长闵清教授开启入学教育第一讲“专业指导教育”,介绍学校校史校情、药学院的基本情况及发展历程,并以大学学什么,大学怎么学等为脉络开展生涯规划教育。通过本堂课,不仅丰富了学生对于专业的认知,增加了专业认同感,还明晰了未来的发展方向。

(院长闵清为新生开展专业教育)

药学院党委书记李炎坤以“坚定理想 勤奋学习 勇毅前行 努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”为题,带领同学们一起品读《习近平总书记与大学生在一起》,逐句分析其中的深意和对新时代青年的殷切期盼,并现场开展了热烈的学习讨论,同学们纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,努力学习本领,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(院党委书记李炎坤为新生开展理想信念教育)

药学院党委副书记祝晓庆、药学院副院长罗斌华、学工办负责人高银杏、分团委书记方儒等分别按照新生入学教育课程安排有序开展宣讲,此外还安排学生参观校园、药学院实验室、医学生命标本馆、鄂南文化研究中心,全体院领导班子成员、辅导员及班主任一同前往宿舍了解和关心学生的生活情况。

(学生参观鄂南文化中心、标本馆)

(院领导走访学生寝室)

为期三天的入学教育在药学院和学校学生工作部的指导下,在基础医学院、鄂南文化中心及其他职能部门、教学院部支持下,在学院学工办的精心策划和组织下圆满完成,指引新生明确了学习方向,树立了安全意识,清晰了生活规划,切实帮助学生调整了状态,注入了奋进的能量。药学院将持续做好学生的思想政治教育和日常管理服务工作,尽最大努力满足同学们日常学习生活的需要,为广大同学营造安全、舒适、便利、温暖的生活学习环境。