当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

敞开心扉,用爱抚慰心灵

[发表时间]:2019-09-19 [浏览次数]:

为加强和创新我院心理健康教育工作,充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,构建我校大学生心理危机预防与干预长效机制,促进心理健康教育与思想政治教育的有机结合,阳光社将开展朋辈心理辅导活动。

每个小组排成一个圆圈,新老生交替排列,相互进行自我介绍以及开展你问我答的环节,高年级解答低年级所面临的困惑和疑问,在周围年龄相当的同学之中开展具有心理咨询功能的服务,在学生的日常学习、生活中,自觉开展心理知识普及、心理问题探讨、心理矛盾化解、心理危机干预、心理情感沟通,帮助同学解决日常遇到的实际问题和心理困扰,提高学生的自我管理能力,推动学生群体的互助、关怀、支持,实现学生“自助”成长模式。