当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

15药学_王靖雯_浙江工业大学_考研心得

[发表时间]:2019-04-27 [浏览次数]:

王靖雯个人简介

个人基本情况:

王靖雯,女,学号20150721045,电子邮箱710287457@qq.com,考上浙江工业大学药学专业硕士研究生。

考研心得体会:

英语方面,我是尽早开始英语方面的复习,学习英语是一个不断积累的过程,在知识不断的积累下,英语只会越来越提高,单词不能掉,每天规定好自己需要记得单词数量,在空余时间复习当天背诵的单词,选择打卡的方式来督促自己。

我的英语基础不好,所以在3、4月份的时候把最基础的语法用听课的方式学习了两遍,在不懂的地方重复听一下,直到搞懂为止。在基础的语法牢固之后,开始接触考验最常见的长难句。然后开始接触早年的英语一的真题,当做练习。在复习后期,保证每天英语的学习时间,并且保证每天做1-2篇阅读,在临近考试的一个月左右,保证每天下午考研考英语的时间做真题。最后留3-4套真题,在12月份整套模拟,主要看时间问题(政治也一样,1-2套)。

专业课我考的是有机化学和分析化学两门。从3月份开始,把专业课过一遍,有实在不懂的地方就先跳过,规定好在5、6月份把第一遍看完,基本上是一整天都在看专业课。然后再开始第二遍的复习,第二遍的时候会比第一遍轻松很多,但是要把第一遍不懂的地方搞懂,分析化学主要是计算题真的比较难,我买的习题计算题至少做了3遍。

越来越复习,竟然觉得越来越有激情,而且一遍一遍的复习到后来发现越来越轻松,把自己觉得怎么都搞不懂的问题搞懂的时候,是真的很有成就感!!

考研是一场拉锯战,战线很长,很考验一个人的心态,重要的还是坚持,坚持的方法有很多种,比如找一个靠谱的研友,互相监督学习,偶尔放松一下,早上起不来我和室友就是在闹钟响了还没有清醒就开始互相喊快点起床,在想放弃的时候,互相鼓励是很重要的。在整个复习的过程中其实跟高中的学习是不一样的,高中至少还有老师督促着你学习,你不听课都不行,但是考研不是,考研是一个主动学习的过程,你自己不想学是没人管你的,所以一定要坚定自己考研的决心,不要轻易放弃,走到最后,不留遗憾。